网站管理员权限划分
2012-09-27 13:36   审核人:

1 高级管理员

如果你是高级管理员,那么你就具有所管理站点的所有权限。你可以添加新的管理员(普通管理员),也可以给管理员分配权限,但是赋予普通管理员的权限不能超过自己的权限。

例如:我们添加一个管理员,且其进入网站管理,只有网站内容管理用户和权限的权限。具体操作:添加管理员分组,添管理员;选定该管理员的权限。

1.1 网站管理员和权限

1.1.1 添加管理员

第一步:添加管理员分组

进入“”,点击【添加管理员分组】按钮,弹出

根据提示信息,填写完成后,点击【确定】按钮,这样“分组一”就添加在“网站管理员和权限”下。

第二步:添加管理员

选中“分组一”,点击【添加管理员】按钮,弹出

云形标注: 下面就以普通管理员是“maomao1”为例。

根据提示信息,填写完成后,点击【确定】按钮,就可以看到“maomao1”在“分组一”中显示。

1.1.2 给管理员设定权限

在“”中,给普通管理员“maomao1”设定权限,需要设定三个部分:网站管理权限、网站内容权限,网站通用菜单。

第一部分:选中“网站管理权限”后面的哪分类,“maomao1”就会有哪个权限。说明:如果你给“maomao1”分配了“用户和权限”的权限,“maomao1”登录后,也在这里也可以给其他管理员赋权,但赋予别人的权限不能超出自身的权限。

第二部分:先选中栏目,点击“设定资料栏目权限”,弹出

云形标注: 3云形标注: 1云形标注: 2

注意四点:

1)“显示栏目”不能继承,而“资料维护”和“审核发布”可以继承。

2)下级栏目自动继承上级栏目的权限。

3)给子栏目设定权限时,一定要确保上级栏目至少赋予“显示栏目”的权限。

4)赋予子栏目的权限不能超过自身的权限。

例如:如果选中1,那么“maomao1”拥有“test”站点的所有栏目。

如果选中2,那么“maomao1”不会管理“新闻栏目”。因为只有“新闻栏目”,而没有“新闻栏目”的资料源。

如果选中23,那么“maomao1”就可以对国内新闻进行资料维护审核发布

第三章就以普通管理员“maomao1”的资料库栏目权限是“▲”为例。

然后,选中网站内容管理”后面的权限,点击【保存当前账号】按钮,网站内容权限就设定完成。

第三部分:如果需要网站发布权限,选中网站通用菜单右边的网站发布即可。

通过上面的设定,“maomao1”登录后,只有网站管理下的用户和权限网站内容管理下的资料库管理权限,并且只能管理新闻中心下的国内新闻栏目,进行资料维护审核发布

1.2 网站会员

我们都知道,很多网站前台站点的浏览权限是和角色绑定的,要使某一会员具有某一页面的浏览权限,必须使该会员具有相应的角色。

1.2.1 添加会员角色

进入“”点击【添加会员角色】按钮,弹出

填写完成后,点击【确定】按钮,即可。

1.2.2 添加会员

在这里直接添加,也可以在网页前台注册成为会员;除了系统管理员外,其他管理员是不能删除会员的,只能禁用。

点击【添加会员】按钮,弹出

根据信息填好后,点击【确定】按钮,就可以看到

huyuan”已经成为会员。

1.2.3 给会员分配角色

选中“角色一”,点击【添加已有会员到本角色】按钮,弹出

在选择的用户前面打勾,点击【确定】按钮,就会看到huyuan角色一中显示。

2 拥有“用户和权限”权限的管理员

maomao1的身份登录后,就会发现:在下,

1

2

只有网站管理下的用户和权限网站内容管理下的资料库管理权限,并且只能管理新闻中心下的国内新闻栏目,进行资料维护审核发布

并且他也可以添加网站管理员,指定权限;增加网站会员,指定角色;也可以给其他管理员设定权限,并且赋予别人的权限一定不能超过自己的权限。方法和第二章的雷同。

 

关闭窗口